mercredi 28 septembre 2011

Le flan de toutes les transgressions!

Cet après-midi, pour décompresser, j'ai préparé un flan de dingue! {#}
       Ma recette de flan est indiquée dans l'article qui suit, (j'ai retiré les pépites de chocolat et la pâte). J'étais tentée pourtant de les associer à ma transgression sucrée du mercredi...{#}
        Je voulais manger des fraises, une île flottante et du flan!

    Je vous montre les photos et après, j'explique
{#}
Blog de chebon : Miammamia !, Le flan de toutes les transgressions...
 
          Avec les deux blancs d'oeufs qui me restaient, j'ai fait une meringue que j'ai parfumée à l'arôme "tarte aux citrons meringuée" (de la marque Patiwizz). Vous pouvez la parfumer au citron, par exemple. J'ai disposé les tas de meringue sur le flan et je les ai saisis à four chaud le temps de voir les petites pointes dorer. J'ai attendu que le flan soit froid pour y glisser, en couronne, des fraises coupées en deux. Ensuite, pour masquer les incisions dans le flan, j'ai garni le dessus de fraises.
        J'ai laissé aller mon imagination et mon envie. Mon goûteur préféré a bien aimé.
{#}

flan et meringue, flan sans pâte, dessert sans gluten, flan aux fraises cuisine sans glutengâteau

lundi 26 septembre 2011

Je viens d'être taguée!!!!

Hihi ! Je viens de découvrir que Messergaster m'a taguée. Je la remercie beaucoup!!
Comme elle, je vais révéler 7 informations concernant mon rapport à la cuisine.

1- J'ai une toute petite cuisine et tout est à portée de main, ce qui est très commode, tout compte fait.
2- J'aime partager avec mes collègues certaines de mes gourmandises : ça multiplie les compliments , divise les calories et prolonge le suspense (un avis négatif, une fois, ça m'a fait tout drôle)...
3- Ma cuisine devient impraticable à la fin d'un repas : mon chat s'y aventure prudemment...
4- Mes plats passent toujours par mon goûteur préféré avant d'être validés par moi.
5- Je me force à cuisiner les plats salés : on ne se nourrit pas de meringues, n'est-ce pas ?
6- J'ai, depuis un an et demi, un robot de marque Lidl qui fonctionne à merveille! Comme quoi, les marques...
7- J'aime aussi la photo : la mise en blog et le partage avec vous tous est la cerise sur le gâteau! Merci infiniment !


Je passe le relais à 7 blogs que j'aime bien et qui m'ont laissé un petit commentaire
sympa avant de partir :
-Poucinette (passion du bio)
- Entre rire et cuisine
-http://lapprentiegourmande.blogspot.com/
- http://popote-et-papate.blogspot.com/
-http://www.gourmandenise.fr/
-Un dimanche à la campagne avec Gracianne
-http://saveurpassion.over-blog.com/

En espérant que vous apprécierez comme moi d'avoir été taguées ! Héhé !

dimanche 25 septembre 2011

La ronde interblog


Bon. Après un petit cafouillage (Oui, bon... pô bô d'se moquer! ) j'ai fini par comprendre le principe de la ronde. Comme le mot l'indique, on choisit et on teste une recette du blog qui porte le numéro juste après le sien propre. Par exemple, je suis n°116, donc, je choisis une recette sur le blog 117, en l'occurrence http://essais-culinaires-de-mimi.over-blog.com/.
Trop facile!!
Les créatrices sont Mlle Banane et La Marmite d'Alice





J'aime bien cette idée : c'est un peu comme une grande "hola" culinaire qui permet de découvrir des blogs sympathiques et de tester de nouvelles recettes.
Qui donc est tiré au sort pour choisir une recette de mon blog ? C'est Oumsafiya, sur http://cuisinewadeco.over-blog.fr/

Bon. Je reviens au blog de Mimi : première chose qui me fait sourire, l'avatar... un chat ! Je ne pouvais pas mieux tomber. Deuxième chose qui me fait sourire et saliver en même temps : la dominante sucrée!! Là je me dis que j'ai de la chance. Cela flatte ma gourmandise...
Il ne me reste plus qu'à me régaler à explorer le blog et à choisir la recette qui me donnera le plus envie...difficile de trancher...
Je penche pour une brioche joliment tressée... Comme je n'en ai jamais fait, je me dis que c'est l'occasion d'apprendre.
Une fois le tressage achevé, on se dit que ça ne ressemble pas à grand chose... Mais une heure plus tard, voyez...

Et une fois cuite, voici le résutat :

C'était délicieux ! Merci Mimi et la ronde !