samedi 27 octobre 2012

Son gâteau d'anniversaire



J'ai choisi le thème du temps qui passe, mais j'ai arrêté l'horloge à l'heure de sa naissance : une  heure une!
Toutes les cinq minutes, vous trouvez une boule de sucre fondante.
La base est le même moelleux au chocolat que d'habitude (cette de recette de Marmiton est un délice, alors pourquoi changer?).
Le glaçage est une tablette de Nestlé pâtissier au café. Je l'ai simplement fait fondre au micro ondes et je l'ai étalé sur le gâteau.
Ensuite, j'ai décoré de vermicelles et étoiles en sucre.
La plaque portant le message est comestible. Je l'ai trouvée au supermarché.
Petite remarque: les étoiles sont trop dures à croquer, alors je vous conseille d'en user avec parcimonie!
C'était bon !

mercredi 24 octobre 2012

Nougat chinois aux noisettes

Je n'avais pas de cacahuètes... dommage! Alors, je les ai remplacées par des noisettes grillées. C'était vraiment bon, mais la prochaine fois, j'achèterai des cacahuètes!
L'intérêt de cette recette, c'est qu'elle ne contient pas de gélatine. Je l'ai trouvée dans le magazine Cuisine actuelle,, n° 263.



Ingrédients: 

100 grammes de sucre
50 g. de maïzena
8 cl. d'eau
noisettes
1 c à s de miel
Graines de sésame.

Préparation: 

Griller les noisettes et les concasser. Réserver.
Diluer la maïzena dans l'eau.
Faire caraméliser le sucre, ajouter le miel et le mélange maïzena/eau.
Faire réduire et ajouter les noisettes.

Dans un moule huilé, verser la pâte et l'égaliser.
Laisser refroidir une heure et couper la pâte de morceaux.
Les rouler dans les graines de sésame.

Déguster! nougat, nougat chinois, pâtisserie, sans gluten

mercredi 17 octobre 2012

Il Sole di Sardegna!

Marie-Noël, Merci! Je ne connaissais pas ce restaurant, eh bien il a suffit d'une fois pour que je sois conquise par cet endroit qui porte bien son nom. En effet, le soleil est bien au rendez-vous, et pourtant, il pleut!

On y est accueilli comme si on était de la famille, l'accent est cent pour cent du cru italien, la musique, les parfums, tout y est!

Si vous levez la tête, vous découvrez le drapeau de la Sardaigne, avec ses quatre têtes de maures, tendu au plafond. 

La décoration est très simple et c'est tant mieux, car on s'y sent à l'aise. Pas de chichi, mais une carte à se damner! 

En entrée, j'ai choisi la salade "Sole di Sardegna", légumes grillés, tomate et mozzarella, accompagnés d'une mini bruschetta (pain frotté d'ail et arrosé d'huile d'olive, un délice).
En plat principal, la pizza "prosciutto crudo" (jambon cru) : un délice! 
En dessert, un tiramisu : un délice!

Bref, délice + délice + délice = pur bonheur pour les papilles!

Pour en savoir plus, je vous invite à voir cette vidéo (et à vous rendre là-bas, si vous passez dans le coin) :





dimanche 14 octobre 2012

Mes premiers cake pops! Et aux M&m's!

Haha! Je me croyais maline, hein, de résister comme ça à l'attraction de la mode! Tsss...

Ma base est celle du moelleux au chocolat de Poussinette (trouvée sur le site Marmiton).

Merci à Delf (voir l'article précédent) pour son livre sur les recettes aux m&m's!

J'ai émietté le gâteau, réduit en poudre les m&m's, mélangé le tout. Pour liant, j'ai choisi de la purée de noisette.

J'ai ensuite façonné les boules de pâte et je les ai placées au frigo pour qu'elle se raffermissent.

Au bout d'une heure, je les ai ressorties et j'ai fait fondre le chocolat. J'ai sorti les déco: vermicelles et micro billes de sucre.
Et hop! On plante un pic dans la boule de pâte, on roule celle-ci dans le chocolat et on la plonge tête la première dans la déco.

Voilà le résultat!


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