vendredi 18 octobre 2013

Muffins décorés pour fêter l'arrivée d'un bébé

Une très chouette collègue revient de son congé maternité, alors c'est l'occasion rêvée pour préparer ces petits muffins décorés en pâte à sucre maison. J'ai étrenné mes nouveaux moules commandés pour l'occasion.

La pâte à sucre, dont vous avez déjà la recette (recette de pâte à sucre) est réalisée cette fois-ci à partir de guimauves au goût de ces petites fraises "tsouin tsouin" (vous devinerez facilement, n'est-ce pas, le nom de la marque!).

Si vous aimez l'association noisette, chocolat, fraise, je vous invite à regarder la recette plus bas.









Recette des muffins:

Ingrédients :

70 grammes de farine de riz, 130 g. de farine de blé (ou 200 grammes de farine de blé).
50 g. de sucre

1 sachet de levure
1sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Pépites de chocolat noir

2 oeufs
35 grammes de purée de noisette et 35 grammes de beurre fondu
15 cl de lait

Confiture de fraises
Chocolat blanc : demi-carreaux (un par muffin).

Préparation :

Préchauffer le four à 220°
Mélanger les ingrédients secs tout d'abord, puis les autres séparément. Ensuite, incorporer le mélange sec à la préparation liquide.
Remplir à moitié des moules à muffins et relever les bords de pâte pour faire un petit puits où vous placerez une cuillérée de confiture, puis le morceau de chocolat blanc. Ensuite, recouvrir du reste de pâte.

Enfourner jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
pâte à sucre, muffins, noisette, chocolat, fraise, pâtisserie

jeudi 10 octobre 2013

Muffins à la vanille, confiture de fraises et pralin.

Quelques muffins tout doux à la fraise et à la vanille, parsemés de pralin, ça vous dit?











Voici la recette: 

Ingrédients :

70 grammes de maïzena, 130 g. de farine de blé
50 g. de sucre

1 sachet de levure
1sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

2 oeufs
70 grammes de beurre fondu
15 cl de lait

Préparation :
Préchauffer le four à 220°
Mélanger les ingrédients secs tout d'abord, puis les autres séparément. Ensuite, incorporer le mélange sec à la préparation liquide.
Remplir à moitié des moules à muffins et relever les bords de pâte pour faire un petit puits où vous placerez une cuillérée de confiture. Ensuite, recouvrir du reste de pâte et parsemer de pralin.

Enfourner jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

mercredi 9 octobre 2013

Un peu de promo, ça ne mange pas de pain?

Bonjour à tous!

Aujourd'hui, exceptionnellement, je ne parle pas cuisine, mais bijoux. Je vous invite à aller visiter mes deux boutiques, chacune proposant des créations différentes:

ma première boutique est sur Alittle market: http://www.alittlemarket.com/boutique/perlemine-127438.html
ma seconde boutique est sur Primacréa: http://boutiques.prima.fr/boutiques/perlemine/

Je me suis mise aux marque-pages aussi, pour que votre lecture ne ressemble à aucune autre!

N'hésitez pas à visiter mon autre blog: http://perlemine.blospot.fr

Bonnes visites!