dimanche 25 mai 2014

Vous êtes pressés ? Tentez le mug cake !

Je passe en coup de vent pour partager avec vous mon expérience du mug cake. Avez-vous déjà essayé?
Je suis pressée, débordée de travail et triste de ne pouvoir prendre le temps de cuisiner.
Dans le numéro 378 du magazine Prima, je découvre cette nouvelle mode, qui permet de préparer des gâteaux rapidement, pour un beau et bon résultat ! Eh oui, c'était bon et léger !

Il suffit de mélanger les ingrédients, puis de verser la préparation dans un mug ou un gobelet en carton. Puis au micro-ondes (800 watt) pendant une minute 50 secondes. J'ai remis dix secondes de plus, mais ce n'était peut-être pas nécessaire.

Je vous propose la recette de mug cake à la framboise et aux noisettes (je n'avais pas de poudre d'amande et du thé matcha, je n'en avais pas envie aujourd'hui).






Ingrédients pour un mug :

20 grammes de beurre
1 oeuf
3 cuillers à soupe de sucre (au lieu de quatre: je trouvais le gâteau un peu trop sucré à mon goût).
1 cuiller à soupe de crème liquide.

5 cuillers à soupe de farine
2 cuillers à soupe de poudre de noisette
1/2 cuiller à café de levure chimique
6 framboises
1/2 cuiller à soupe de sucre glace pour le décor

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro-ondes
Mélanger l'oeuf, le sucre, puis les autres ingrédients dans l'ordre.

Verser dans le mug et hop! Au micro-ondes 1minute50 à 2minutes, puissance 800 watts (comme je n'ai pas cette indication sur mon micro-ondes, j'ai laissé à pleine puissance et ça a très bien fonctionné!).

Résultat, mon goûteur préféré et moi avons été agréablement surpris par le résultat! C'est délicieux!

Toutes les recettes sont permises ! La prochaine fois, un coulis de chocolat nappera notre mug cake!