jeudi 17 juillet 2014

Crumble abricots framboises, d'après la recette de Papilles et pupilles

Je me suis inspirée d'une recette du blog Papilles et pupilles, en me débrouillant avec ce que j'avais dans ma petite épicerie personnelle...

Si vous voulez savoir quel est le secret d'une bonne pâte à crumble, je vous invite à lire l'article suivant, du blog "Papilles et pupilles":

http://www.papillesetpupilles.fr/2006/09/les-petits-secrets-dune-bonne-pte.html/

Je me suis inspirée de la recette suivante:

http://www.papillesetpupilles.fr/allergies/2006/07/crumble-abricots-framboises-sans-oeufs.html

Voici ma version:



Ingrédients pour deux personnes:

Quatre abricots
100 grammes de framboises
40 grammes de beurre
30 grammes de farine (mélange de blé et de châtaigne)
15 grammes de pistaches concassées
15 grammes de pépites de chocolat
5 grammes de sucre (j'avais du sucre de fleur de coco, à l'indice glycémique bas et au petit goût de caramel-réglisse ; on peut mettre du sucre roux ou du sucre blanc).

Préparation: 

Préchauffer le four à 180°
Préparer les abricots et les couper en quartiers. Préparer les framboises (lavez les fruits, toujours).
Répartir les fruits dans deux ramequins.
A part, mélanger le beurre, le sucre, la farine, les pistaches concassées et les pépites de chocolat. Effriter le mélange entre les doigts.

Recouvrir les fruits et mettre au four pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.




lundi 14 juillet 2014

De retour, avec quelques cookies aux M&m's !!!!

Enfin de retour! 
Suite au concours organisé par Delf sur son blog La cuisine de Delf, j'avais gagné un gros paquet de ces délicieuses confiseries et un livre de recettes réalisées à partir de M&m's (M&m's, les 30 recettes cultes, aux éditions Marabout).
J'avais fait des cake pops (recette que vous retrouverez ICI).

J'ai encore craqué!!! 

Je n'ai pas suivi scrupuleusement la recette, de crainte d'avoir un biscuit trop sucré. Je pense avoir bien fait, puisqu'ils étaient juste comme il faut! 

Et puis j'ai remplacé une partie du beurre par de la purée de noisette, miam!!




Ingrédients:

200 grammes de farine
100 grammes de M&m's
50 grammes de sucre (au lieu de 100)
90 grammes de beurre mou
30 grammes de purée de noisette
1 oeuf
1 c. à c. de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation:

Mixer les M&m's au robot jusqu'à obtenir une poudre fine.
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le beurre, la purée de noisette et l'oeuf.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure, le sel. Ajouter le mélange beurre, puis la poudre de M&m's.
Former de petites boules de pâte et y enfoncer légèrement quelques M&m's. 

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou des moules à muffins et enfourner le tout une dizaine de minutes.