jeudi 7 juillet 2016

Briks de poulet mariné


Recette très très facile, trouvée dans le même ouvrage Les nouveaux apéros inratables, des éditions Mango.



Je l'ai adaptée ainsi: en cuisant du poulet mariné dans un mélange sauce soja, huile d'olive, épices tandoori.
En ajoutant de la carotte râpée, du fromage frais, de la ciboulette.

Il suffit de rouler le tout, en commençant par les côtés, puis de badigeonner les roulés avant de les mettre au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés. poulet, brick

dimanche 3 juillet 2016

Croque-monsieur saumon asperges

Recette facile et délicieuse, tirée de l'ouvrage Les nouveaux apéros inratables, des éditions Mango.














Ingrédients:

8 tranches de pain de mie,
1 pot de mini asperges vertes (110g)
150 g de saumon fumé
Mozzarella di bufala (2 boules)
Beurre
Poivre

Préparation :

Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée 3 minutes
Les égoutter et les rincer à l'eau froide
Beurrer légèrement les tranches de pain et les retourner: disposer saumon, asperges et fromage taillé en tranches.
Poivrer.

Refermer les croques et les faire cuire, soit dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, soit au four.

croque-monsieur, saumon, asperge